》關西客家主題小吃
 》關西仙草巷
 》振興關西扁麵
 》ㄤ咕麵
 》台灣紅茶股份有限公司
 》綠茶溫家堡
 》望德園
■創新求變,關西最獨特的創意美味

以客家風味出發,用創意料理經營的關西客家主題餐廳,就位於北二高關西交流道左轉200公尺處。因為老闆的自我期許與創新求變的精神,不斷研發出一道道獨特美味從客家小吃、仙草養生餐、鹹菜套餐等,不僅吸引中外觀光客聞香下馬,也塑造出屬於關西獨有的美食特色。2006年台北世貿中心舉辦的台灣美食週,關西客家主題餐廳在新竹縣地區眾餐廳中脫穎而出,從此更成為地方美食的招牌!

■客家主題餐廳,最地道的客家口味

來到客家主題餐廳首先當然要品嘗道地客家菜,傳統的「客家小炒」以及「薑絲大腸」之外,以黑豬肉加上冬瓜跟大白菜滷製的「客家封肉」,不油不膩的口感讓你回味。另外曾老板的創意料理首推「無骨溪魚」,加入樹子與豆醬將魚的鮮甜全部引出,是來客必點的佳餚。

■仙草入菜,清爽又養生

來到仙草出產重鎮的關西,當然得嘗嘗仙草風味餐的獨特滋味,「仙草雞湯」是店裡的招牌菜,用存放了三年的仙草乾下去熬煮七小時,有著豐富膠質,入胃清爽舒服,並帶有鮮甜滋味。以仙草醃漬上等豬子排風味獨到的「仙風道骨」。想品嘗這些精緻的佳餚,可得提前2天預約唷!

 仙草雞湯
用存放了三年的仙草乾下去熬煮七小時,豐富的膠質入胃清爽舒服,並帶有鮮甜滋味,是店裡的招牌菜之一。
 無骨溪魚
以樹子與豆醬,將魚的鮮甜美味全部引出,是曾老板的創意料理,也是來客必點佳餚!
 仙風道骨(須前一天預定)
以仙草醃漬上等豬子排,肉質鮮美不油膩,風味獨到。
巧匠嫻意仙草入菜》曾國疆
喜歡美食的曾國疆先生22年前帶著老婆到關西攜手共創美食天地,為了做出道地的客家料理,二人到處請教老人家傳統客家菜的作法,再運用自己的巧妙創意不斷的嘗試,變化出更符合大眾口味的佳餚,更為了配合地方仙草產業發展,積極的開發出仙草特色餐。這樣用心的料理過程,流露出曾老板對品質的堅持。
新竹縣關西鎮正義路222號
03-5875851
03-5874060
0919-257668
N: 24°47’53.1”
E:121°10’15.1”

˙可刷卡
 
 
指導單位:經濟部中小企業處(2007-2009) SMEA Ministry of Econornic Affairs
協辦單位:關西鎮公所 Kuanhsi Township Office of Hsinhcu County.
執行單位:備事得行銷股份有限公司(Tel:886-37-987198) BEST Marketing Co.,LTD.